Календарь

December
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Полезные кулинарные советы для чайников и профессионалов

«Кулинария – десятая муза человечества».

Вот сложно найти еще одну такую сферу жизни, которая бы так логично вплеталась во все остальные. «Война войной, а обед по расписанию!» - кто ж не знает этой расхожей фразы?

Правильно! Кушать хочется всегда! И желательно, чтобы это было вкусно, аппетитно, полезно и еще много-много всяких «О»…

Мы верим, что вы уже стали постоянными посетителями каких-нибудь интересных ресурсов, где собраны полезные кулинарные советы со всего света. Думаете нам нечем вас удивить и порадовать? А вот и напрасно! Мы всегда в поиске новых и оригинальных рецептов, способных удовлетворить самых взыскательных наших читательниц! Мы стремимся к совершенству во всем вместе с вами!

Кулинария – удел не только женщин, но по большей части, уже и мужчин. Поэтому мы совсем не удивимся, если среди наших читателей найдутся и представители сильной половины человечества. Причем, известно давно, что именно мужчины самые лучшие выдумщики и большие оригиналы. Они с удовольствием дают нам кулинарные советы и новые идеи для приготовления давно известных блюд.

Если вы захотите найти рецепт, в составе которого молоко единорога, собранного в безлунную ночь, пасшегося на альпийском высокогорье, то смело отправляйтесь к нам! Мы отыщем для вас именно такой рецепт! А если вы сами владеете секретами приготовления эликсира молодости и красоты времен Клеопатры, то будем умолять вас посвятить и нас в эту тайну!

Вы любите покушать, но не хотите набрать лишние килограммы? Что ж! Мы поддерживаем это желание и будем рассказывать и о таких блюдах, которые не заставят вас после съеденного бежать в магазин и менять гардероб.

Секреты приготовления бабушкиных душистых пирогов, хрустящих огурчиков и рябчиков на вертеле, оформление праздничного застолья и проведение фуршета, и многое-многое другое вы найдете в красочно оформленных фотографиями статьях этого раздела нашего женского журнала.

Свои кулинарные советы вам дадут и шеф-повар известного ресторана, и известные теледивы, и актеры и простые читательницы.

Мы расскажем что готовят в королевской семье и в юрте кочевника, чем отличается картошечка по-шведски от картошки по-русски, каким маслом не стоит заправлять салат, а какую грушу ( как в детской загадке) нельзя скушать. Вы уверены, что кузнечики это только насекомые, а не деликатес? Что? Да вы просто не умеете их готовить!

Мы докажем, что кулинария это просто, увлекательно, полезно и познавательно!

 



ТОП лучших новогодних салатов
Автор: Administrator   
16.12.2015 17:02

ТОП лучших новогодних салатов

Новый Год – долгожданный, всеми любимый праздник, который не обходится без веселого застолья. Это время веселья и долгих посиделок в кругу самых родных и близких.
Главными блюдами новогоднего стола считаются салаты! Мясные, фруктовые, овощные, с морепродуктами... Сегодня мы предлагаем подборку лучших самых вкусных салатов, которые обязательно оценят ваши родные и гости. Итак, берем кулинарные блокноты и записываем!

Подробнее...
 
4 лучших торта без выпечки
Автор: Administrator   
02.11.2015 13:04

4 лучших торта без выпечки

Довольно сложно представить себе счастливую современную женщину, которая не проявляла бы слабость к всевозможным сладостям. Однако из-за постоянной нехватки времени на их приготовление мы нередко отказываем себе, своим родным в этом удовольствии.
Сегодня мы познакомим вас с 4 интересными рецептами уникальных тортов, которые поразят не только изысканностью вкуса, а и простотой своего приготовления. Мы поговорим о десертах без выпечки.
торт без выпечки

Подробнее...
 
Необычные блюда из баранины
Автор: Administrator   
24.09.2015 12:05

Необычные блюда из баранины

За счет своей пикантности, баранина приходится по вкусу далеко не всем. Однако в этой статье мы познакомим вас с несколькими блюдами, которые приятно удивят вас и навсегда останутся в списке ваших кулинарных шедевров.

Следует признаться, что основной причиной отталкивающего эффекта от блюд из баранины, является неправильное приготовление мяса. Попробуйте использовать представленные ниже рецепты, и вы в корне измените свое мнение!

Подробнее...
 
Самые дорогие деликатесы мировой кухни
Автор: Administrator   
14.06.2012 14:37

Самые дорогие деликатесы мировой кухни

Как Вы будете себя ощущать, если знаете, что подаваемое на стол блюдо или напиток стоит, скажем,  несколько тысяч долларов? Особенно если вокруг будет соответствующая обстановка: банкетный зал, камерный оркестр в золоченых ливреях негромко исполняющий Моцарта, свечи,  и глаза любимого напротив…  И уже не так важно из чего это сделано или как произведено…Думаю, не меньше чем  любимой женой  шейха Саудовской Аравии.  Конечно, если этот деликатес  Вам принесет домой муж, истратив на это на последние деньги, реакция, вполне возможно, будет  как в известной рекламе.
Представьте, что Вам подали  кофе «Копи Лювак». Понравился изысканный аромат нуги, меда, сливочного масла и столь же тонкий вкус? Стоимость  индонезийских зерен, из которых его варят,  достигает 300-400$ за кг. Растет на островах Ява, Суламеси и Суматра. Название свое он получил от маленького зверька – нечто среднее между хорьком и кошкой, который обитает в этой местности и питается, собственно говоря, именно этими зернами. При чем здесь он? Зверек настолько обожает кофе, что поглощает его в немыслимых количествах, и, не успев переварить, возвращает в природу большую их часть с естественными нуждами в совершенно целом виде. Жители этих островов, предприимчивые надо заметить, люди, приспособились собирать дары, оставляемые азиатскими пальмовыми циветтами (так правильнее называть их), и, отмыв целые зерна,  стали их просушивать и жарить. Естественно, для дальнейшей продажи. Вкус напитка из зерен, обработанных таким вот совершенно естественным образом, настолько великолепен, что о происхождении их напрочь забываешь. Не верите? Попробуйте!

деликатесы мира

 

Подробнее...
 
Заморские крупы на нашем столе
Автор: Administrator   
30.05.2012 21:27

Заморские крупы на нашем столе

Помните как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» презентовали наш, как многим  кажется уже русский продукт? «Икра заморская, баклажанная!» - к слову сказать, пришедшая к нам из далекой Индии. Перефразируя, представляем: «Крупа средиземноморская – булгур!» Именно так значится ее название на упаковках, появившихся в наших супермаркетах и в отделах национальной ( по большей части восточной) кухни. В Израиле и Турции эту же крупу называют бургуль, в Армении – блхур. Но от разницы в произношении вкус не меняется. А посему остановимся на том, которое вы сможете увидеть на наших прилавках.

 

булгар

 

Подробнее...
 
Красочные пасхальные яйца
Автор: Administrator   
06.04.2012 16:23

Красочные пасхальные яйца

Близится один из главных религиозных праздников – Пасха. И каждая хозяйка сейчас обеспокоена тем, что она поставит на праздничный стол. Ведь Пасха особенна тем, что блюда на столе не только весьма своеобразны, но и можно сказать, и красивы. Пасха и кулич украшены цветными посыпушками  и конфетами, а яйца оригинально выкрашены или завернуты. Каждая женщина стремится привнести нечто свое в украшение праздничного пасхального стола. Самое просторное поле для Вашей фантазии – это пасхальные яйца. Ведь именно их принято дарить дорогим людям в этот день. Удивите и порадуйте близких своей оригинальностью. Давайте вместе создадим красочные пасхальные яйца!

 

пасхальные яйца, украшение пасхального стола

 

Подробнее...
 
Особенности итальянской кухни
Автор: Administrator   
14.03.2012 18:22

Особенности  итальянской кухни

 

Существует ли хоть один человек, который ни разу не пробовал блюд итальянской кухни? Думаю, что нет. Кто-то жить не может без вкуснейшей пасты с большим количеством сыра, кому-то нравится общаться с друзьями в пиццерии, уплетая еще горячий кусочек любимой пиццы с грибами и оливками, а для кого-то обед не закончится, пока он не съест свой аппетитнейший десерт – воздушное пирожное тирамису. Гурманы ценят в итальянской кухне тонкие сочетания различных пряностей, любители оригинальности в пище гордятся тем, что пробовали тот самый сыр с плесенью, а утонченные особы ценят саму утонченность блюд, что изобрели такие утонченные итальянцы. В общем, каждому свое.

 

особенности итальянской кухни

 

Подробнее...
 
Рецепты для блендера
Автор: Administrator   
08.03.2012 10:11

Рецепты для блендера

 

Такая вещь, как блендер делает процесс приготовления многих блюд довольно простым, да и время, затраченное на готовку, экономит.  С помощью блендера можно приготовить почти все, от супа до десерта. Если в домашнем хозяйстве есть блендер, а у Вас есть желание вкусно готовить с его помощью, то рецепты для блендера – это единственное чего Вам не хватает. А заполнить этот пробел не составит большого труда.

Несколько разнообразных несложных рецептов для блендера специально для Вас!

Начнем с главного блюда

суп-пюре из картофеля и моркови  за 30 минут

Нам понадобится 250г очищенного и порезанного на маленькие кусочки картофеля, 250г моркови, очищенной и нашинкованной, 100 мл кокосового молока, черный молотый перец и 1 зубчик чеснока.

 

суп-пюре

 

Подробнее...
 
Соус Бешамель
Автор: Administrator   
25.09.2011 13:47

 

Соус Бешамель

 

В кулинарии призвание любого соуса – это быть дополнением к разнообразным блюдам, подчеркивать их неповторимый и оригинальный вкус. Если вы хотите приготовить соус, то вам не достаточно хорошо знать его состав, здесь важно уметь удачно сочетать с ним соответствующие продукты. Плохо подобранный соус к блюду может исказить или же вовсе испортить его вкус. Самым ярким и многоликим соусом европейской кухни считается по праву соус бешамель, и наш женский журнал охотно делится его рецептом. Это базовый и классический соус для кухни Франции. Его обычно применяют для приготовления блюд: суфле и лазанья. Основные компоненты, которые составляют основу соуса: коровье молоко, пшеничная мука, животный или растительный жир (почти всегда это сливочное масло, иногда – свиной смалец). История появления этого известного соуса теряется во французской кухне королевского двора времен Средневековья.

 

 

Подробнее...
 
Самый полезный завтрак
Автор: Administrator   
07.09.2011 13:33

 

Самый полезный завтрак

 

Многие по утрам совсем не хотят кушать. По этой причине, пренебрегая завтраком, они не чувствуют себя голодно или как-то дискомфортно. Однако делать этого нельзя ни в коем случае. С утра организм должен получить хотя бы небольшое количество энергии. В обратном случае, ему в течение дня будет очень сложно приспособиться к жизненному ритму, что может привести к головной боли и легкому недомоганию. Однако это не означает то, что утром можно есть все, что попало, главное в этом деле соблюсти баланс между пользой и вкусом. Диетологи уже давно имеют доказательства того, что правильный полезный завтрак способствует похудению.

 

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2

Добавить в закладки

Регистрация/Вход



Новости

Заблуждения вегетарианцев
Заблуждения вегетарианцев И в...
Домогательство на работе:что делать?
Домогательство на работе:что делать? До...
Все о женском оргазме
Все о женском оргазме Оргазм… Довольно ...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год...
Бабушкины советы: опасности народных способов лечения
Бабушкины советы: опасности народных спо...
Что надеть в новогоднюю ночь 2016?
Что надеть в новогоднюю ночь 2016? Как ...

Голосование

Статьи на какую тему меня больше интересуют?