Календарь

December
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Кулинария по-русски: готовим традиционную окрошку!
Автор: Administrator   
14.05.2011 15:50

 

Кулинария по-русски: готовим традиционную окрошку

 

Окрошка – одно из традиционных русских блюд была любимой едой великих богатырей в жаркий летний день. Пробирающая кислинка, в совокупности с нежностью куриного бульона и сметаны – несравнимый вкус, придающий силу и энергию. Как приготовить окрошку?

Процесс приготовления окрошки прост, но времени придётся потратить много. Итак, что же нам потребуется для приготовления этого, поистине «живительного», супчика? А понадобится нам следующее:

 

 

• грудинка домашней курицы – 300 г;
• куриные яйца - 10 шт;
• картофель – 100 г;
• перья зелёного лука – 50 г;
• огурец - 200 г;
• редис - 50 г;
• укроп - 20 г;
• кислый квас - 0,5 л;
• сметана - 0,5 л;
• соль – по вкусу.


Что ж, ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению. В первую очередь отвариваем куриную грудинку, при этом очень важно, чтобы грудинка была именно домашней курицы, иначе бульон получится не таким насыщенным и вкусным, а он в окрошке играет очень важную роль.


Отваривать грудинку нужно до полной готовности, причем, если мясо немного переварится – ничего страшного, вкус бульона от этого только улучшится.


В то время, пока отваривается куриная грудинка, ставим вариться яйца и картофель. Яйца нужно ставить в кипящую воду и варить 10 минут, чтоб они сварились вкрутую. По истечении 10 минут яйца заливаются холодной водой, при этом, под водой можно побить их друг о дружку, чтобы вода проникла между скорлупой и белком, так скорлупа легче будет отходить.


Пока яйца охлаждаются в воде, начинаем чистить картошку и резать её мелкими кубиками. Редис и огурец режутся полуовальными пластинками. Все нарезанные ингредиенты важно раскладывать в разную посуду до объединения их в готовое блюдо.


Когда яйца остыли, скорлупу можно уже легко снять. Разрезая яйцо, вынимаем желток и откладываем в отдельную посуду, белковая часть яйца нарезается квадратиками, а желток ожидает другой процесс.


В посуду с желтком добавляем 0,5 л. сметаны и взбиваем до получения однородной массы, эту массу подсаливаем и оставляем в сторонке. Когда грудинка проварилась, вынимаем её из бульона и нарезаем мелкими кусочками – по размеру они не должны быть крупнее картофельных кубиков, уже нарезанных ранее.


Когда все ингредиенты нарезаны, ждём остывания бульона. В уже остывший до комнатной температуры бульон добавляется квас, а затем последовательно и все нарезанные ингредиенты. В конце добавляется масса из яичного желтка и сметаны, и всё тщательно перемешивается. Затем мелко нарезанные пёрышки зелёного лука и укропа сыпем в бульон, и окрошку ставим в холодильник до полной готовности.

Окрошку подают холодной. Особенно приятно это блюдо в летнюю жару, оно очень хорошо утоляет жажду, а многие любители предпочитают окрошку после весёлых праздников - она хорошо помогает справиться с похмельем.

Окрошка – это традиционное русское блюдо, её готовили любящие жёны своим мужьям, заботливые матери сыновьям, именно поэтому она получалась такой вкусной. Ведь основной ингредиент любого блюда – это любовь, только приготовленное с любовью блюдо утолит голод и прибавит сил и энергии на долгие часы работы.

Интересные статьи раздела "Кулинария" читайте здесь



Интересно почитать:

Готовим спагетти с креветками

Советы - как выбирать одежду

Необычные блюда из баранины
Необычные блюда из баранины За счет своей пикантности, баранина приходится по вкусу далеко не всем. Однако в этой статье мы познакомим в...
4 лучших торта без выпечки
4 лучших торта без выпечки Довольно сложно представить себе счастливую современную женщину, которая не проявляла бы слабость к всевозм�...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год – долгожданный, всеми любимый праздник, который не обходится без веселого застолья. Это время в...
Домашние сладости:быстро и вкусно
Домашние сладости: быстро и вкусно Кто из нас откажется от сладостей? Особенно если эти сладости приготовлены в домашних условиях! Как...
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша   Из лаваша можно приготовить замечательные сытные блюда, употреблять которые можно на завтрак, на обед или ужин, за�...
Фуршетный стол
  Фуршетный стол   Фуршет – это набор легких закусок, употребляемых в непринужденной атмосфере. Обычно меню фуршета включает в себя не...
Самые дорогие деликатесы мировой кухни
Самые дорогие деликатесы мировой кухни Как Вы будете себя ощущать, если знаете, что подаваемое на стол блюдо или напиток стоит, скажем,  ...
Красочные пасхальные яйца
Красочные пасхальные яйца Близится один из главных религиозных праздников – Пасха. И каждая хозяйка сейчас обеспокоена тем, что она по�...
Рецепты для блендера
Рецепты для блендера   Такая вещь, как блендер делает процесс приготовления многих блюд довольно простым, да и время, затраченное на го�...
Заморские крупы на нашем столе
Заморские крупы на нашем столе Помните как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» презентовали наш, как многим  кажется уже русск�...

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Добавить в закладки

Регистрация/Вход



Новости

Заблуждения вегетарианцев
Заблуждения вегетарианцев И в...
Домогательство на работе:что делать?
Домогательство на работе:что делать? До...
Все о женском оргазме
Все о женском оргазме Оргазм… Довольно ...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год...
Бабушкины советы: опасности народных способов лечения
Бабушкины советы: опасности народных спо...
Что надеть в новогоднюю ночь 2016?
Что надеть в новогоднюю ночь 2016? Как ...

Голосование

Статьи на какую тему меня больше интересуют?