Партнеры
Прочее
Самые популярные:
- Аминофиллин мазь и ее свойства
- Как правильно брить ноги: 10 распространенных ошибок
- Упражнения для подтяжки ягодиц
- Каким образом можно определить подделку CHANEL
- Семейные ценности! — какую роль они играют в жизни семьи?
- Как стирать лифчик
- Домашние сладости:быстро и вкусно
- Секс в машине: почему мы его так любим?
- Аминофиллин крем и кофеин в борьбе с целлюлитом
- Работа во внеурочное время
- Что должно входить в гардероб стильной девушки
- Что такое вумбилдинг?
- Что делать, чтобы начальник не придирался?
- Антицеллюлитные крема:мифы и реальность
- Как разбить цветник
- Семейные ценности
- Фуршетный стол
- Как избавиться от сонливости
- Как избавиться от влюбленности
- Русские девушки – мечта европейского мужчины?
- Как вернуть внимание мужчины
- Техника поцелуя
- Сценарии и развлечения на Новый год
- Железодефицитная анемия. Как избежать опасного недуга?
- Как избавиться от соперницы
- Что должно быть в женской косметичке
- Правильное питание и диета для людей со 2ой группой крови
- Востребованные женские профессии в России
- Что подарить любимому парню?
- Самый полезный завтрак
- Отдых в Крыму – места, которые непременно стоит посетить, отправляясь в Крым
- Впечатление о посещении Музея эротического искусства Точка G
- Как вести себя на корпоративе?
- Как выбрать одежду для полной фигуры
- Какие женские уловки, по мнению мужчин, являются бесполезными
- Женские ошибки после секса
- Польза велотренировок
- Как распознать оригинальные фирменные духи
- Плохие парни-мечта девушек?
- Обзор бутиков и шоу-румов Москвы
- Красивый животик: качаем нижний пресс
- Как быстро привести себя в порядок
- Японские рестораны и суши-бары Москвы
- Рулетики из лаваша
- Модные прически для вечеринок
- Витамины для женского здоровья и красоты
- Спорт, танцы и секс
- Что одеть на вечеринку?
- Уход за волосами:как излечить секущиеся кончики
- Отношения на расстоянии
- Уход за лицом, как избавиться от прыщей в домашних условиях.
- Женщины, не носите это! Мужчины негодуют!
- ТОП-10 распространенных заблуждений при занятиях в спортзале
- Стриппластика-пробуждая женственность и сексуальность
- Женское здоровье: ПМС — признаки, причины и методы их устранения
- Как помочь чувствам не угаснуть?
- Эффективные упражнения для мышц рук
- Любовь к знаменитости:почему?
- Как организовать вечеринку
- Как провести лучшее романтическое свидание в Москве?
- Химия любви
- Красивая смерть или цветы-убийцы
- Мифы о признаках мужской измены
- Психология отношений парня и девушки
- Новый год в кругу семьи
- Канапе
- Как нельзя знакомиться по интернету
- Офисная мода 2012: стиль работающей леди
- Макси платья:дорогу лету
- Дискриминация женщин на работе
|
Соус Бешамель |
Автор: Administrator |
25.09.2011 13:47 |
Соус Бешамель
В кулинарии призвание любого соуса – это быть дополнением к разнообразным блюдам, подчеркивать их неповторимый и оригинальный вкус. Если вы хотите приготовить соус, то вам не достаточно хорошо знать его состав, здесь важно уметь удачно сочетать с ним соответствующие продукты. Плохо подобранный соус к блюду может исказить или же вовсе испортить его вкус. Самым ярким и многоликим соусом европейской кухни считается по праву соус бешамель, и наш женский журнал охотно делится его рецептом. Это базовый и классический соус для кухни Франции. Его обычно применяют для приготовления блюд: суфле и лазанья. Основные компоненты, которые составляют основу соуса: коровье молоко, пшеничная мука, животный или растительный жир (почти всегда это сливочное масло, иногда – свиной смалец). История появления этого известного соуса теряется во французской кухне королевского двора времен Средневековья.
Чтобы приготовить соус бешамель классический, необходимо на массивную сковороду положить 50 грамм масла и ввести 100 грамм ранее слегка поджаренной пшеничной муки (до золотистого цвета). Эту массу, не снимая с огня в течение одной минуты, постоянно перемешиваем венчиком до образования однородного состояния. В миску наливаем 300 грамм молока со средней жирностью, добавляем головку мелко порезанного лука, два небольших лавровых листика и специи (базилик, тимьян). Состав довести до кипения, затем настоять в течение 20-30 минут и процедить через сито. Подогретое молоко тонкой струйкой сливаем в ранее подготовленную муку и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комки. По мере варки (15-20 минут) на слабом огне добавляются соль, перец и щепотка измельченного мускатного ореха. В самом конце приготовления все довести до кипения, добавить 1 – 2 яичных желтка, 100 грамм сметаны, десертную ложку сока лимона, все тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Отмечаем, что соус бешамель будет лучше, если основные смешиваемые ингредиенты (мука и молоко) будут примерно одинаковой температуры. Вот наш традиционный соус бешамель и готов. Можно на последней стадии приготовления вместе с желтками добавить натертый мелко голландский сыр, когда он расплавляется, то придает соусу бешамель густоту и наиболее колоритный и изысканный вкус. Интересно почитать: Как наладить отношения между парнем и девушкой Позновательная психология отношений
|