Календарь

December
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Соус Бешамель
Автор: Administrator   
25.09.2011 13:47

 

Соус Бешамель

 

В кулинарии призвание любого соуса – это быть дополнением к разнообразным блюдам, подчеркивать их неповторимый и оригинальный вкус. Если вы хотите приготовить соус, то вам не достаточно хорошо знать его состав, здесь важно уметь удачно сочетать с ним соответствующие продукты. Плохо подобранный соус к блюду может исказить или же вовсе испортить его вкус. Самым ярким и многоликим соусом европейской кухни считается по праву соус бешамель, и наш женский журнал охотно делится его рецептом. Это базовый и классический соус для кухни Франции. Его обычно применяют для приготовления блюд: суфле и лазанья. Основные компоненты, которые составляют основу соуса: коровье молоко, пшеничная мука, животный или растительный жир (почти всегда это сливочное масло, иногда – свиной смалец). История появления этого известного соуса теряется во французской кухне королевского двора времен Средневековья.

 

 

Чтобы приготовить соус бешамель классический, необходимо на массивную сковороду положить 50 грамм масла и ввести 100 грамм ранее слегка поджаренной пшеничной муки (до золотистого цвета). Эту массу, не снимая с огня в течение одной минуты, постоянно перемешиваем венчиком до образования однородного состояния. В миску наливаем 300 грамм молока со средней жирностью, добавляем головку мелко порезанного лука, два небольших лавровых листика и специи (базилик, тимьян). Состав довести до кипения, затем настоять в течение 20-30 минут и процедить через сито. Подогретое молоко тонкой струйкой сливаем в ранее подготовленную муку и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комки. По мере варки (15-20 минут) на слабом огне добавляются соль, перец и щепотка измельченного мускатного ореха. В самом конце приготовления все довести до кипения, добавить 1 – 2 яичных желтка, 100 грамм сметаны, десертную ложку сока лимона, все тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Отмечаем, что соус бешамель будет лучше, если основные смешиваемые ингредиенты (мука и молоко) будут примерно одинаковой температуры.

Вот наш традиционный соус бешамель и готов. Можно на последней стадии приготовления вместе с желтками добавить натертый мелко голландский сыр, когда он расплавляется, то придает соусу бешамель густоту и наиболее колоритный и изысканный вкус.

 



Интересно почитать:

Как наладить отношения между парнем и девушкой

Позновательная психология отношений

Рецепты для блендера
Рецепты для блендера   Такая вещь, как блендер делает процесс приготовления многих блюд довольно простым, да и время, затраченное на го�...
Необычные блюда из баранины
Необычные блюда из баранины За счет своей пикантности, баранина приходится по вкусу далеко не всем. Однако в этой статье мы познакомим в...
Домашние сладости:быстро и вкусно
Домашние сладости: быстро и вкусно Кто из нас откажется от сладостей? Особенно если эти сладости приготовлены в домашних условиях! Как...
4 лучших торта без выпечки
4 лучших торта без выпечки Довольно сложно представить себе счастливую современную женщину, которая не проявляла бы слабость к всевозм�...
Самый полезный завтрак
  Самый полезный завтрак   Многие по утрам совсем не хотят кушать. По этой причине, пренебрегая завтраком, они не чувствуют себя голодн�...
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша   Из лаваша можно приготовить замечательные сытные блюда, употреблять которые можно на завтрак, на обед или ужин, за�...
Канапе
  Канапе Французское блюдо- канапе. Это крошечные бутерброды, сделанные из гренок и разнообразных продуктов (сыра, рыбы, мяса, фруктов, о...
Красочные пасхальные яйца
Красочные пасхальные яйца Близится один из главных религиозных праздников – Пасха. И каждая хозяйка сейчас обеспокоена тем, что она по�...
Кабачки, фаршированные мясной начинкой
  Кабачки, фаршированные мясной начинкой Кабачки- низкокалорийный диетический продукт, легко усваиваются организмом, не вызывая раздр...
Особенности итальянской кухни
Особенности  итальянской кухни   Существует ли хоть один человек, который ни разу не пробовал блюд итальянской кухни? Думаю, что нет. Кт...

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Добавить в закладки

Регистрация/Вход



Новости

Заблуждения вегетарианцев
Заблуждения вегетарианцев И в...
Домогательство на работе:что делать?
Домогательство на работе:что делать? До...
Все о женском оргазме
Все о женском оргазме Оргазм… Довольно ...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год...
Бабушкины советы: опасности народных способов лечения
Бабушкины советы: опасности народных спо...
Что надеть в новогоднюю ночь 2016?
Что надеть в новогоднюю ночь 2016? Как ...

Голосование

Статьи на какую тему меня больше интересуют?