Календарь

December
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Необычные блюда из баранины
Автор: Administrator   
24.09.2015 12:05

Необычные блюда из баранины

За счет своей пикантности, баранина приходится по вкусу далеко не всем. Однако в этой статье мы познакомим вас с несколькими блюдами, которые приятно удивят вас и навсегда останутся в списке ваших кулинарных шедевров.

Следует признаться, что основной причиной отталкивающего эффекта от блюд из баранины, является неправильное приготовление мяса. Попробуйте использовать представленные ниже рецепты, и вы в корне измените свое мнение!

 

Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком

Главный секрет приготовления кроется в предварительной обжарке рёбрышек, благодаря которой сверху образуется румяная корочка. Именно она не даст соку выйти наружу. После прожарки залейте рёбра спиртным и подожгите. Это не только очень вкусное, а и чрезвычайно эффектное блюдо. Полученная баранина приобретает невероятную нежность и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • бараньи рёбрышки чуть более 1 кг;
  • коньяк - 100 мл;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • кусочек сливочного масла (около 20 гр.);
  • растительное масло (20 мл.);
  • специи, соль.

Приготовление

Ребрышки обжарить на сильном огне, выделившийся сок слить.
Заготовку залить порцией коньяка и поджечь. После выгорания алкоголя, потушить блюдо, добавить чеснок , 150 мл. воды,
сливочное масло, предварительно слитый говяжий сок.
Добавить специи, соль, после чего тушить на слабом
огне не менее 1 часа.

Примечание

В качестве гарнира к бараньим ребрышкам прекрасно подойдёт картофельное пюре и запечённые/приготовленные на гриле овощи
(кабачки, помидоры, баклажаны, перец).

БАСМА ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Описание:

Басма – необыкновенно вкусное тушёное мясо, заправленное овощами. Особой пикантности и яркости вкусу добавляют специальные восточные пряности.

Ингредиенты

  • баранья шейка с косточками;
  • мякоть баранины с жирком - 1 кг;
  • мякоть говядины - 500 г;
  • лук - 3 средних головки;
  • морковь - 2 (средних) ;
  • бакалажан – 1;
  • помидоры - 2 (средних) ;
  • чеснок - головка;
  • болгарский перец - 3 шт. разного цвета;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец чили - 2 стручка;
  • капуста - 1 кочан;
  • зелень по вкусу;
  • вода - 1 л.


    Специи:
  • I вариант - по 1 ч.л.хмели-сунели, зира, кориандра, чёрного перца молотого, соли;
  • II вариант – по 0,5 ч.л. прованских трав, чёрного перца, базилика.

    блюда из баранины

Приготовление

С баранины срезаем слой жира. Последний нарезаем мелкими кусочками и складываем в казан. Мясо на кости нарезаем крупными кусками и
укладываем по стенкам казана. В середину помещаем
мякоть баранины, нарезанную крупными кусками. Затем посыпаем заготовку
набором специй. После добавляем лук, морковь, баклажан, помидоры крупными кольцами. Посыпаем овощи набором специй №2.
Картофель нарезаем крупными кусками и кладём картофель на овощи. Добавляем перчики чили, целую головку чеснока,
болгарский.
Капусту нарезаем на 5-6 крупных кусков и отправляем в казан.
Снова посыпаем набором специй. Сверху можно положить веточки петрушки.  Добавляем воду, накрываем готовое блюдо несколькими целыми листами капусты и большой тарелкой. После этого казан закрываем крышкой и отправляем тушить на 2 часа.

БАРАНИНА В ТОМАТАХ И ПИВЕ

Описание

Приготовление баранины требует особого внимания. Чтобы получить нежное и сочное мясо с изумительным вкусом нужно владеть некоторыми хитростями.

Баранина в пиве и томатах – прекрасное блюдо, которое полностью раскрывает вкус. Пиво и томаты придают ему два удивительных оттенка.

Для приготовления мясо маринуется, обжаривается до корочки и несколько часов тушится, залитая пивом и томатным соком.

Ингредиенты

  • мякоть баранины- 2 кг;
  • 1 кг мясистых помидор;
  • пол литра пива;
  • 1 лимон;
  • лук 3 шт.;
  • перец Чили;
  • перец черный молотый /горошком;
  • специи;
  • паприка;
  • петрушка;
  • кинза;
  • чеснок.

Приготовление

Баранину хорошо вымыть, удалить ненужные плёнки, промокнуть полотенцем. Натереть мясо паприкой, солью, чёрным перцем, приправой для баранины, взбрызнуть соком лимона.

Сложить будущее блюдо в форму, оставить для пропитки на 1 час (при комнатной температуре). После этого мясо отправляется в холодильник до следующего дня.
Выжимаем сок из помидор или натираем их на тёрке. Солим и перчим. Промаринованные куски баранины обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем пивом и томатным соком. Жидкость должна покрывать баранину полностью.
Добавляем перец горошком, головки репчатого лука, перчики Чили. Доводим до кипения, снимаем пену и тушим 2,5 часа.

Баранина получается сочная, пряная, пикантно острая. Подлива имеет тонкий и нежный вкус.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАРАНИНЫ

Это очень нежное вкусное блюдо, которое отличается изысканным и богатыми вкусовыми оттенками.
Жаренные медальоны из баранины с черными оливками, сладким перцем, соком лимона придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Небольшие кусочки, обжаренные под крышкой, прекрасно сохраняют нежную структуру баранины и ее неповторимый вкус. В конце приготовления в блюдо добавляют немного лимонного сока и вина.

Ингредиенты

  • баранина без костей  0,5 кг(лучше брать вырезку, седло барашка, корейку, внутреннюю часть задней ноги);
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • черные оливки с косточкой - 1 банка;
  • половина толстошкурого лимона;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Вино – 100 гр.

Приготовление

Перец запекаем в духовке в течение 15 минут. Снимаем с него кожицу.
Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Нарезаем баранину на небольшие медальоны толщиной около сантиметра, причем делаем это поперек волокон.
Надавливаем на оливки пальцем либо плоской стороной ножа, чтобы достать косточки. Выбираем косточки. Обращаем ваше внимание на то, что оливки с косточками отличаются более утонченным пикантным вкусом.
Нарезаем оливки и запеченный перец на мелкие кубики.
Мясо солим, перчим и посыпаем мукой. После этого выкладываем его на сухую доску и даем отдохнуть. В это время разогреваем большую сковороду. Начинаем обжаривать баранину. Добавляем оливки, сахар, сладкий перец, специи (тимьян), поливаем соком лимона,  и ставим тушить на медленном огне. Через 15 минут блюдо готово.
Приятного вам аппетита!



Интересно почитать:

Позаботимся о здоровье в отпуске

Золотые правила идеальной фигуры

Самые дорогие деликатесы мировой кухни
Самые дорогие деликатесы мировой кухни Как Вы будете себя ощущать, если знаете, что подаваемое на стол блюдо или напиток стоит, скажем,  ...
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша   Из лаваша можно приготовить замечательные сытные блюда, употреблять которые можно на завтрак, на обед или ужин, за...
Особенности итальянской кухни
Особенности  итальянской кухни   Существует ли хоть один человек, который ни разу не пробовал блюд итальянской кухни? Думаю, что нет. Кт...
Кабачки, фаршированные мясной начинкой
  Кабачки, фаршированные мясной начинкой Кабачки- низкокалорийный диетический продукт, легко усваиваются организмом, не вызывая раздр...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год – долгожданный, всеми любимый праздник, который не обходится без веселого застолья. Это время в...
Кулинария по-русски: готовим традиционную окрошку!
  Кулинария по-русски: готовим традиционную окрошку   Окрошка – одно из традиционных русских блюд была любимой едой великих богатырей...
Заморские крупы на нашем столе
Заморские крупы на нашем столе Помните как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» презентовали наш, как многим  кажется уже русск...
Домашние сладости:быстро и вкусно
Домашние сладости: быстро и вкусно Кто из нас откажется от сладостей? Особенно если эти сладости приготовлены в домашних условиях! Как...
Самый полезный завтрак
  Самый полезный завтрак   Многие по утрам совсем не хотят кушать. По этой причине, пренебрегая завтраком, они не чувствуют себя голодн...
Фуршетный стол
  Фуршетный стол   Фуршет – это набор легких закусок, употребляемых в непринужденной атмосфере. Обычно меню фуршета включает в себя не...

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Добавить в закладки

Регистрация/Вход



Новости

Заблуждения вегетарианцев
Заблуждения вегетарианцев И в...
Домогательство на работе:что делать?
Домогательство на работе:что делать? До...
Все о женском оргазме
Все о женском оргазме Оргазм… Довольно ...
ТОП лучших новогодних салатов
ТОП лучших новогодних салатов Новый Год...
Бабушкины советы: опасности народных способов лечения
Бабушкины советы: опасности народных спо...
Что надеть в новогоднюю ночь 2016?
Что надеть в новогоднюю ночь 2016? Как ...

Голосование

Статьи на какую тему меня больше интересуют?